Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Готовим пряный пирог-перевёртыш с грушами. Сперва обжариваем груши на сковороде со сливочным маслом, сахаром и коньяком, образуя ароматную карамель. Затем фрукты посыпаем корицей и нарезанным имбирём, накрываем слоёным тестом и выпекаем пирог в духовке. После переворачиваем пирог грушами вверх. Тесто используем готовое, ведь это быстро и просто.

Продукты (на 4 порции) Груши — 600 г (3-4 шт.) Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г Коньяк — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Корица молотая — 1/3 ч. ложки Масло сливочное — 30 г Базилик свежий (для подачи, по желанию) — 1 веточка

Пошаговый фото рецептПирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Выньте слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно размозилось.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Сковороду используйте ту, которую можно ставить в горячую духовку. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него сахар и коньяк, доведите до кипения.

Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Груши разрежьте на половинки, очистите от кожуры и семечек. Выложите груши в сковороду срезом вверх и накройте крышкой. Тушите груши в карамели 3-5 минут, до мягкости.

Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Имбирь очистите и мелко нарежьте или натрите на тёрке.

Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Снимите сковороду с огня и дайте грушам полностью остыть.
Распределите по грушам имбирь, добавьте корицу.

Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Лист слоёного теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм размером на 2-3 см больше, чем диаметр сковороды.
Обрежьте углы пласта теста, формируя круг.

Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Накройте слоёным тестом груши, заправляя края внутрь. Поставьте сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Выпекайте пирог с грушами, корицей и имбирём в духовке на верхней полочке 25 минут, до тёмно-золотистого цвета теста. Затем остудите пирог 5 минут.

Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Накройте сковороду блюдом и резко, но аккуратно переверните пирог на блюдо.
Украсьте пирог листьями свежего базилика — эта ароматная травка отлично сочетается с грушами.

Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Пирог с грушами и коньяком готов. Сладкие сочные груши, острый имбирь и хрустящее тонкое тесто, пропитанное соками фруктов, — это очень вкусно! А тонкий аромат, который добавляют коньяк и корица, делает пирог ещё интереснее и богаче.

Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Подаётся такой тёплый пирог с шариком мороженого или охлажденными взбитыми сливками. Изысканно, красиво и неимоверно вкусно — это пирог с грушами.

Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий