Кабачки, запечённые с грибами и луком

Кабачки с грибами в духовке – простое, вкусное и вполне самодостаточное блюдо. Шампиньоны и кабачки запекаются с красным луком и пряными травами. Такой овощной микс может выступить сложным гарниром к мясным блюдам или удачно дополнить макароны, картофель или рис. Получается очень вкусно, сочно и ароматно!

Продукты (на 2 порции) Кабачки — 360 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый красный — 130 г Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые с грибами и луком

Кабачки, запечённые с грибами и луком

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кабачки, запечённые с грибами и луком

Кабачки вымываем и обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам. Нарезаем полукружиями.

Кабачки, запечённые с грибами и луком

Грибы промываем и обсушиваем, нарезаем пластинками. Пластинки не должны быть тонкими.

Кабачки, запечённые с грибами и луком

Лук очищаем и нарезаем четверть- или полукольцами.

Кабачки, запечённые с грибами и луком

Кабачки, грибы и лук складываем в миску.

Кабачки, запечённые с грибами и луком

Добавляем соль, перец, сушёный чеснок и итальянские травы.

Кабачки, запечённые с грибами и луком

Вливаем растительное масло.

Кабачки, запечённые с грибами и луком

Всё хорошо перемешиваем, до равномерного распределения специй.

Кабачки, запечённые с грибами и луком

Перекладываем овощи с грибами в форму для запекания. Форму накрываем крышкой или фольгой.

Кабачки, запечённые с грибами и луком

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем аккуратно снимаем с формы крышку. Возвращаем форму в духовку и продолжаем запекать кабачки с грибами ещё 15-20 минут, до полной готовности.

Кабачки, запечённые с грибами и луком

Кабачки с грибами, запечённые в духовке готовы.

Кабачки, запечённые с грибами и луком

Раскладываем блюдо по порциям и подаём.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий