Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Если вам приелись повседневные блюда, предлагаю приготовить один из интересных гарниров — капусту, тушенную с яблоками и сухофруктами. В этом варианте капуста раскрывает свой вкус абсолютно по-новому благодаря черносливу, изюму и яблоку. В союзе с такими яркими дополнениями капуста будет слегка сладковатой на вкус, с характерной «копчёностью» чернослива и очень нежной.

Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 400 г Яблоко — 150 г (1 крупное) Изюм — 80 г Чернослив — 70 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 80 г Лавровый лист — 1-2 шт. Томатная паста — 1 ст. ложка Уксус столовый 9 % — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Подготовить все необходимые продукты по списку.
Чернослив и изюм можно залить тёплой водой минут на 10, а затем тщательно промыть сухофрукты.

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Капусту ополоснуть, верхние листья удалить. Нарезать капусту тонкими длинными полосками (можно ножом или при помощи специальной тёрки).

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Сковороду разогреть, влить 1 ст. ложку масла. Выложить капусту, добавить 100 мл воды, тушить под крышкой 25 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить лук и морковь. Обжаривать овощи, помешивая, 4-5 минут.

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Добавить в сковороду томатную пасту.

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Перемешать всё и прогреть 1 минуту.

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

В сковороду с тушёной капустой добавить лук и морковь с томатом. Перемешать и протушить 5 минут на среднем огне.

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Яблоко вымыть, обсушить, освободить от семенной коробочки и нарезать средними кубиками. Промытый чернослив нарезать небольшими кубиками. Подготовить изюм.

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Добавить к капусте яблоки, чернослив, изюм, соль, молотый перец, лавровый лист, уксус. Перемешать.

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Тушить капусту под крышкой 10 минут.

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Аппетитная и очень ароматная капуста готова, при подаче можно посыпать рубленым свежим укропом. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир идеально дополнит блюда из мяса, птицы, печёный картофель (для сложного гарнира) и многое другое.

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий