Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

Если вы любите остренькое, тогда этот простой рецепт для вас. Приготовим молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом. Нежные мягкие кусочки картофеля отлично сочетаются с ароматным острым соусом на основе томатной пасты и свежего базилика. Степень остроты вы можете контролировать самостоятельно, регулируя количество перца чили.

Продукты (на 2 порции) Картофель молодой — 500 г Томатная паста — 70 г Базилик свежий — 20 г Чеснок — 10 г (по вкусу) Перец чили — 12 г (1 шт.) Тмин (семена) — 1,5 ч. ложки Масло растительное — 40 мл Сок лимона — 15 мл Сахар — 5 г (по вкусу) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМолодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

Подготовьте все ингредиенты. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Количество базилика можно увеличить.

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

Очистите и вымойте картофель. Каждую картофелину разрежьте на две половинки. Если картофель небольшого размера, оставьте в целом виде. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Подсолите по вкусу и варите картофель на небольшом огне около 10-13 минут, почти до готовности.

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

Семена тмина всыпьте в ступку. Разотрите пестиком до состояния порошка. Можно использовать молотый тмин, тогда этот шаг можно пропустить.

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте чеснок в ступку. Всыпьте щепотку соли.

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

Разотрите пестиком до измельчения чесночных кусочков. Получается чесночно-тминная паста.

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный чеснок с тмином. Перемешайте. Обжаривайте около 5 минут на небольшом огне.

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

Вымойте и обсушите листики базилика. Нарежьте тонкими полосками. Немного базилика оставьте для подачи. Остальной базилик выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту и сахар по вкусу. Перемешайте. Прогрейте около 1 минуты на небольшом огне, помешивая.

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

Вымойте и обсушите перец чили. Для работы с ним используйте одноразовые перчатки. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть перца нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Влейте лимонный сок. Перемешайте.

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

Влейте 100 мл воды. Перемешайте. Соус по вкусу подсолите и поперчите, доведите до кипения. Попробуйте соус на вкус и при необходимости откорректируйте, добавляя те или иные специи.

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

Подготовленный картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте картофель в сковороду с соусом. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 5-8 минут, до полной готовности картофеля.

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом, готов. Можно сразу подавать к столу.

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий