Щавелевый суп с фрикадельками и яйцами можно очень просто и быстро приготовить. Фрикадельки делают суп сытным, щавель отвечает за приятную кислинку, а яичная «паутинка» добавляет блюду оригинальности.
Продукты Фарш мясной (свиной) — 120-150 г Картофель — 150 г Щавель — 70 г Морковь — 40 г Лук репчатый — 40 г Яйца (небольшие) — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук зеленый (для подачи) — по вкусу Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептЩавелевый суп с фрикадельками и яйцами
Подготовьте все ингредиенты для супа.
Фарш используйте любой, у меня — свиной.
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками.
Вскипятите в кастрюле воду, выложите картофель и добавьте соль по вкусу. Варите 10 минут.
К мясному фарш вбейте 1 яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш.
Смоченными в воде руками сформируйте маленькие фрикадельки.
Когда картошка почти сварится, выложите в кипящий суп фрикадельки. Доведите до кипения и варите фрикадельки 10 минут.
Пока варятся фрикадельки, приготовьте зажарку для супа. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на терке.
Налейте немного масла в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Пассеруйте 2-3 минуты, помешивая.
Картошка и фрикадельки готовы, выложите в суп обжаренные овощи.
Промойте щавель, стебли удалите, а листья нарежьте полосками.
Выложите в суп щавель. Варите все вместе еще 3-4 минуты.
Оставшееся 1 яйцо разбейте в миску и взболтайте вилочкой.
Влейте сырое яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получилась яичная паутинка. Пусть суп прокипит еще 1 минуту и выключите нагрев.
Щавелевый суп с фрикадельками сразу подавайте к столу, присыпав мелко нарезанной свежей зеленью. У меня зеленый лук.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com