Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления булгура с куриными желудками вам понадобятся все продукты на фото.
Тщательно промойте желудки под проточной водой, удалите остатки жира снаружи и кусочки желтой пленки внутри. Разрежьте желудки пополам, выложите в разогретое в сковороде растительное масло. Жарьте желудки на умеренном огне около 30 минут под крышкой, время от времени подливайте в сковороду воду.
Почистите и помойте лук с морковью, нарежьте их как вам больше нравится, переложите в сковороду, тушите вместе с желудками минуты 3-4.
Булгур промойте до чистой воды, добавьте в сковороду, перемешайте.
Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр. Всыпьте любимую приправу для птицы, соль и перец по вкусу. Как только вода закипит, сделайте огонь самым тихим и готовьте булгур с желудками 20-30 минут. Вода должна полностью выкипеть.
Спустя время нарубите свежую зелень, переложите в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Готовый булгур с куриными желудками разложите по тарелкам и можно звать семью к обеденному столу. Приготовьте салат из свежих овощей или предложите к этому блюду домашние соленья.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Куриные желудки на сковороде
Подборка рецептов
Кучмачи по-грузинскиКуриные желудки с грибами в сметанеРис с куриными желудками (вареные +обжаренные)Тушеные куриные желудки с картошкойБулгур с мясом
Подборка рецептов
Булгур с курицей в томатном соусеБулгур с мясом и грибамиРассыпчатый булгур с курицей, луком и морковьюКуриные сердечки с грибами и булгуром на сковородеЖелудки куриные
Рецепты по ингредиенту
Картошка с куриными желудочками в мультиваркеТеплый салат из желудков и грибовТушеные куриные желудки с картошкойГуляш из куриных желудков
Источник: iamcook.ru