Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления булочек с кабачком.
Кабачок натереть на крупной терке, выложить в сито, чуть присолить и дать постоять 10 минут. Отжать лишний сок.
В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи, перемешать, дать постоять 15 минут.
В миску просеять муку, добавить соль. Перемешать. Ввести активированные дрожжи, оставшуюся воду, кабачки и растительное масло. Замесить однородное тесто. Накрыть пленкой и отправить в тепло на 1 час до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек подкатать в колобок и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в тепло на 45 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°С духовку, выпекать булочки с кабачком 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Дрожжевые булочки
Подборка рецептов
Крапивные булочкиКалач с маком (из дрожжевого теста)Овсяные булочкиБулочки с мармеладом (из дрожжевого теста)
Источник: iamcook.ru