Гаджар пулау

Фото готового блюда

Гаджар пулау

Пошаговый рецепт с фото

Второе индийское блюдо из риса — гаджар пулау — я готовлю в мультиварке, но можно приготовить и на плите в казане. Рис лучше брать длиннозерный, подойдут сорта «Басмати» или «Жасмин». По рецепту еще положено добавлять изюм (горсть), но нам больше нравится этот вариант. В общем, попробуйте приготовить вкусный и ароматный рис.

Для приготовления гаджар пулау подготовьте продукты по списку.

Гаджар пулау

Рис промываем несколько раз, даем стечь воде и обсушиваем рис.

Гаджар пулау

На режиме «Выпечка» обжариваем кунжут с кокосовой стружкой, корицей и гвоздикой до золотистого цвета.

Гаджар пулау

Добавляем рис в чашу, продолжаем обжаривать на режиме «Выпечка», пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

Гаджар пулау

Вливаем воду, добавляем соль, морковь, перемешиваем и переключаем мультиварку в режим «Рис/Гречка». Крышку до звукового сигнала не открываем.

Гаджар пулау

Наш рис готов.

Гаджар пулау

Перед подачей гаджар пулау посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Гаджар пулау

Похожие рецепты

  • Рис с овощами и шафраном
  • Рис с овощами в мультиварке
  • Плов вегетарианский с нутом

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий