Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Черешки ревеня тщательно вымойте.

Нарежьте черешки на мелкие кусочки. Шкурку счищать не обязательно.

Переложите нарезанный ревень в маленькую кастрюльку или сотейник с толстым дном, влейте воду и поставьте на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.

Процедите ревень через металлическое ситечко.

Отвар перелейте опять в сотейник.

Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте сотейник на огонь.

Доведите отвар до кипения и на тихом огне варите 15-20 минут. Во время варки снимайте пенку.

В конце варки добавьте лимонную кислоту и проварите еще пару минут.

Сироп из ревеня готов. Горячий сироп перелейте в чистую сухую стеклянную баночку. Крышкой закройте, когда сироп полностью остынет. Остывший сироп станет гораздо гуще, чем горячий.

Храните сироп из ревеня в холодильнике.

Густой, прозрачный, кисло-сладкий. Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты …
Соусы из ревеня
Подборка рецептов
Соус из ревеня к мясу
Чатни из ревеняСироп
Подборка рецептов
Ванильный сахарный сироп
Пропитка для бисквитного торта
Сгущенка в домашних условиях за 15 минут
Сгущёнка в домашних условияхРевень
Рецепты по ингредиенту
Пирог с ревенем в мультиварке
Торт с ревенем
Компот из ревеня и яблок
Кисель из ревеня
Важные дополнения к рецепту
- Вместо лимонной кислоты можно взять сок лимона.
Источник: iamcook.ru

