Сироп из ревеня

Фото готового блюда

Сироп из ревеня

Пошаговый рецепт с фото

Черешки ревеня тщательно вымойте.

Сироп из ревеня

Нарежьте черешки на мелкие кусочки. Шкурку счищать не обязательно.

Сироп из ревеня

Переложите нарезанный ревень в маленькую кастрюльку или сотейник с толстым дном, влейте воду и поставьте на огонь.

Сироп из ревеня

После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.

Сироп из ревеня

Процедите ревень через металлическое ситечко.

Сироп из ревеня

Отвар перелейте опять в сотейник.

Сироп из ревеня

Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте сотейник на огонь.

Сироп из ревеня

Доведите отвар до кипения и на тихом огне варите 15-20 минут. Во время варки снимайте пенку.

Сироп из ревеня

В конце варки добавьте лимонную кислоту и проварите еще пару минут.

Сироп из ревеня

Сироп из ревеня готов. Горячий сироп перелейте в чистую сухую стеклянную баночку. Крышкой закройте, когда сироп полностью остынет. Остывший сироп станет гораздо гуще, чем горячий.

Сироп из ревеня

Храните сироп из ревеня в холодильнике.

Сироп из ревеня

Густой, прозрачный, кисло-сладкий. Приятного аппетита!

Сироп из ревеня

Сироп из ревеня

Похожие подборки и рецепты ...

Соусы из ревеня

Подборка рецептов

Сироп из ревеняСоус из ревеня к мясуСироп из ревеняЧатни из ревеняСироп

Подборка рецептов

Сироп из ревеняВанильный сахарный сиропСироп из ревеняПропитка для бисквитного тортаСироп из ревеняСгущенка в домашних условиях за 15 минут Сироп из ревеняСгущёнка в домашних условияхРевень

Рецепты по ингредиенту

Сироп из ревеняПирог с ревенем в мультиваркеСироп из ревеняТорт с ревенемСироп из ревеняКомпот из ревеня и яблокСироп из ревеняКисель из ревеня Сироп из ревеня

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо лимонной кислоты можно взять сок лимона.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий