Жареная картошка с грибами и кабачками

Аппетитные дольки картофеля с сочными кабачками и ароматными грибами оценят любители овощных блюд. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Кабачки и грибы оттеняют вкус жареного картофеля и делают блюдо более насыщенным.

Продукты (на 3 порции) Картофель (молодой) — 500 г Кабачок (молодой) — 200 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки Зелень укропа (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецептЖареная картошка с грибами и кабачками

Жареная картошка с грибами и кабачками

Подготовьте все ингредиенты. Картофель (у меня – молодой) выбирайте небольшого размера. Если кабачки зрелые, очистите их от кожуры и семян.

Жареная картошка с грибами и кабачками

Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой, используя жёсткую сторону кухонной губки (у старого картофеля удалите кожуру). Разрежьте клубни на 4 части.

Жареная картошка с грибами и кабачками

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную картошку.

Жареная картошка с грибами и кабачками

Обжарьте со всех сторон на умеренном огне 10-15 минут, до золотистости.

Жареная картошка с грибами и кабачками

Кабачок обрежьте по краям, нарежьте не очень тонкими четвертинками кружочков. Добавьте к обжаренному картофелю. Перемешайте.

Жареная картошка с грибами и кабачками

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубикам, отправьте в сковороду. Перемешайте, готовьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

Жареная картошка с грибами и кабачками

Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте произвольными кусочками среднего размера (очень мелко нарезать не нужно, грибы уменьшатся в размере при жарке).
Добавьте шампиньоны в сковороду, перемешайте. Обжарьте всё 3-5 минут на умеренном огне, до появления грибного сока.

Жареная картошка с грибами и кабачками

Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Накройте крышкой, готовьте около 10 минут (или до желаемой мягкости всех ингредиентов).

Жареная картошка с грибами и кабачками

Посыпьте рубленой зеленью укропа.

Жареная картошка с грибами и кабачками

Жареная картошка с грибами и кабачками готова.

Жареная картошка с грибами и кабачками

Можно подать самостоятельно или со свежими овощами.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий