Луковый киш с острым перцем

Готовим аппетитный и вкусный киш с луковой начинкой. На основу из песочного теста выкладываем репчатый лук, обжаренный с зелёным луком и перцем чили, заливаем яично-сливочной смесью с сыром и выпекаем. Пирог получается удивительно вкусным, с лёгкими острыми нотками перца чили, тесто — рассыпчатое и буквально тает во рту.

Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука — 170 г (1 стакан объёмом 250 мл) Масло сливочное охлаждённое — 150 г Вода ледяная — 1-2 ст. ложки Яйцо — 1 шт. * Для заливки: Яйца — 2 шт. Сливки (жирностью 33 %) — 200 мл Сыр твёрдый — 150 г * Для начинки: Лук репчатый — 100 г Лук зелёный — 100 г Перец чили свежий — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛуковый киш с острым перцем

Луковый киш с острым перцем

Подготовить все продукты по списку.

Луковый киш с острым перцем

Песочное тесто проще всего приготовить в чаше блендера.
Для этого всыпать в чашу муку и добавить 120 г холодного сливочного масла.

Луковый киш с острым перцем

Взбить несколько минут, чтобы получилась мелкая крошка.

Луковый киш с острым перцем

Добавить в чашу яйцо и ледяную воду.

Луковый киш с острым перцем

Снова всё взбить 1 минуту, до получения однородного теста.
(Если нет блендера, можно натереть сливочное масло на крупной тёрке, соединить с мукой и перетереть руками до однородной крошки. А затем добавить яйцо и воду и замесить тесто.)

Луковый киш с острым перцем

Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Луковый киш с острым перцем

Спустя время достать тесто из холодильника.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто выложить в круглую форму для выпечки, распределить по дну и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 10-12 минут.

Луковый киш с острым перцем

Тем временем подготовить начинку для киша.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Луковый киш с острым перцем

Чили нарезать колечками, семена удалить.
Зелёный лук мелко нарезать.

Луковый киш с острым перцем

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук в течение 4 минут.

Луковый киш с острым перцем

Добавить чили, зелёный лук и оставшееся сливочное масло.

Луковый киш с острым перцем

Обжарить лук и чили ещё 2-3 минуты.

Луковый киш с острым перцем

После приготовить заливку.
В миску разбить два яйца.

Луковый киш с острым перцем

Влить к яйцам сливки.

Луковый киш с острым перцем

Сыр натереть на крупной тёрке. Горсть сыра отложить в сторону, а оставшийся выложить в миску с яйцами и сливками.

Луковый киш с острым перцем

Перемешать заливку.

Луковый киш с острым перцем

Достать форму из духовки.

Луковый киш с острым перцем

Переложить в форму начинку из лука и чили.

Луковый киш с острым перцем

Залить в форму яичную смесь.

Луковый киш с острым перцем

Выпекать луковый киш с острым перцем при 180 градусах 30 минут.
Спустя время посыпать киш отложенным сыром.

Луковый киш с острым перцем

Выпекать пирог ещё 15 минут.

Луковый киш с острым перцем

Киш немного остудить, переложить на блюдо и украсить свежей зеленью.

Луковый киш с острым перцем

Нарезать луковый киш с острым перцем порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий