Китайский томатный суп

Китайский томатный суп

Китайский томатный суп обладает насыщенным томатным вкусом и ярким ароматом имбиря. Он отлично согревает и насыщает, особенно в холодное время года. При этом вам потребуется минимум ингредиентов.

Описание приготовления:

Готовится китайский томатный суп буквально в считанные минуты. Он понравится всем любителям помидоров, которые для этого блюда должны быть сладких сортов. В крайнем случае добавьте в суп немного сахара. Соль в этом супе не предусмотрена ввиду наличия соевого соуса, но если вам потребуется, то можно посолить по вкусу. Готовится суп в воке или в кастрюле с толстым дном. Но подойдет и глубокая сковорода.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Супы

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Помидор — 2-3 Штук
  • Помидоры в собственном соку — 150 Грамм (измельченные)
  • Корень имбиря — 10 Грамм
  • Яйцо куриное — 2-3 Штук
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Лук зеленый — 5 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Китайский томатный суп»

Китайский томатный суп

Возьмите ингредиенты для приготовления китайского томатного супа.

Китайский томатный суп

Два крупных или три средних яйца разбейте в мисочку.

Китайский томатный суп

Влейте столовую ложку соевого соуса.

Китайский томатный суп

Поперчите яйца с соевым соусом по вкусу и взбейте, как на омлет.

Китайский томатный суп

В горячую сковороду налейте растительное масло и вылейте яичную смесь. Дайте омлету немного "схватиться".

Китайский томатный суп

3-4 сантиметра корня имбиря очистите чайной ложкой и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с яйцами.

Китайский томатный суп

На помидорах сделайте надрезы крест на крест. Залейте кипятком на две-три минуты. После снимите шкурку и мелко нарежьте помидоры. Добавьте в сковороду.

Китайский томатный суп

Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.

Китайский томатный суп

Добавьте измельченные помидоры в собственном соку или домашний томатный морс.

Китайский томатный суп

Хорошо перемешайте все ингредиенты и проварите 5-6 минут. Густоту супа регулируйте любым бульоном или водой.

Китайский томатный суп

Густой, ароматный и насыщенный китайский суп готов. Подавайте к столу в горячем виде с нарезанным зеленым луком.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий