Омлет на пару

Омлет на пару

Предлагаю попробовать омлет. Благодаря, на мой взгляд, очень замечательным пропорциям, получается всегда и на воде, и на молоке, и при любом количестве яиц.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из яиц в пароварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Омлет на пару»:

  • Яйцо куриное (или сколько хочется) — 2 шт
  • Вода (или молоко)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
172.7 ккал белки
14 г жиры
12 г углеводы
0.8 г 100 г блюда ккал
157 ккал белки
12.7 г жиры
10.9 г углеводы
0.7 г

Рецепт «Омлет на пару»:

Омлет на пару

Для приготовления дополнительно понадобятся 3 одинаковые миски и пищевая пленка.

Яйца разбить в одну миску, добавить соль.

Омлет на пару

Хорошо перемешать.

Омлет на пару

На этом этапе рекомендуется убрать ложечкой все пузырьки. Это делается для того, чтобы омлет имел однородную структуру. Но можно и не убирать, не принципиально.

В две другие миски налить воду или молоко так, чтобы объем в каждой миске совпадал с яичным объемом.

Омлет на пару

Аккуратно смешать жидкости из все трех чашек, накрыть пищевой пленкой.
Дождаться закипания воды в проварке и поставить емкость с яичной смесью ровно на 5 мин.
Я использую пароварку типа кастрюли для плиты с насадкой для готовки на пару.
Для электропароварок, мультиварок с режимом пароварки и т. п. время, возможно, надо увеличить, т. к. для закипания воды нужны дополнительные минуты.

Омлет на пару

После 5 мин выключить плиту. Крышку не открывать! С плиты не убирать. Оставить омлет еще 10 мин. (я использую таймер на плите)
Омлет готов. Можно открывать и снимать пленку.

Омлет на пару

Получается очень, очень нежный омлет!!!

Омлет на пару

Пузырьки можно не убирать. Тогда поверхность омлета будет чуть пористая, а не однородная.

Омлет на пару

С молоком любой жирности тоже получается отлично!!!
Приятного аппетита!

P.S. Рецепт обозначила как китайский, т. к. он был взят мной с китайского канала.

povarenok.ru



Добавить комментарий