Закрытая пицца на палочке

Закрытая пицца на палочке

Попробуйте приготовить пиццу на палочке, по типу кальцоне. Это закрытые мини пироги с разнообразной начинкой. Для начинки можно использовать любые продукты, на свой вкус. Можно сделать несколько вариантов начинок. В качестве основы можно взять любое тесто, приготовить его самостоятельно, по любимому рецепту. Если времени не так много, подойдет слоеное бездрожжевое тесто. Пицца на палочке отличный перекус под открытым небом. Ваши дети будут в восторге, а пикник интересным и вкусным!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Закрытая пицца на палочке»:

  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Салями — 10 ломт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соус томатный — 5 ч. л.
  • Тимьян — 1 щепот.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1559.5 ккал белки
44 г жиры
69.7 г углеводы
198.5 г Порции ккал
311.9 ккал белки
8.8 г жиры
13.9 г углеводы
39.7 г 100 г блюда ккал
232.8 ккал белки
6.6 г жиры
10.4 г углеводы
29.6 г

Рецепты к пикнику

Закрытая пицца на палочке Курочка в сырном кляре

Закрытая пицца на палочке Лаваш с сыром, свеклой и черносливом

Закрытая пицца на палочке

Рецепт «Закрытая пицца на палочке»:

Закрытая пицца на палочке

Подготовить продукты для приготовления пицц на палочке. Тесто использую дрожжевое. Рецепт теста можно посмотреть в предыдущем рецепте Белая пицца https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 5694/ Тесто приготовила из половины порции ингредиентов. Из данного количества получилось 5 штук.

Закрытая пицца на палочке

Овощи и сыр нарезаю кубиком. У помидора предварительно удаляю жидкую сердцевину. Сыр можно натереть на терке.
Овощи соединяю с сыром, слегка подсаливаю и добавляю сухие травы, по щепотке орегано и тимьяна.

Закрытая пицца на палочке

Тесто делю на пять частей, выкладываю на доску и накрываю пленкой, чтобы не подсохло.
Каждую часть теста раскатываю в пласт, толщиной 5 мм и вырезаю формой два круга.

Закрытая пицца на палочке

На первую заготовку, наношу 1 ч. л. томатного соуса, немного сырно- овощной смеси. Сверху укладываю по два ломтика салями и накрываю вторым кружочком из теста. Нижний и верхний края закрепляю между собой, вставив деревянную палочку.

Закрытая пицца на палочке

Таким образом формирую все пиццы. Остатками теста украшаю верх мини пицц. Переношу заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываю изделия яичным желтком и присыпаю сухими травками.

Закрытая пицца на палочке

Выпекаю в духовке, разогретой до 190-200 градусов до румяности.

Закрытая пицца на палочке

Закрытая пицца на палочке

Закрытая пицца на палочке

Закрытая пицца на палочке

Закрытая пицца на палочке

Закрытая пицца на палочке

povarenok.ru



Добавить комментарий