Бургер «Кабачковый фреш»

Бургер "Кабачковый фреш"

Двойной кабачковый "удар". Кабачки добавлены в тесто для булочек и кабачки в начинке бургера. Булочки готовятся заранее дома, а начинку лучше приготовить на природе, на гриле.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер "Кабачковый фреш"»:

Булочки

  • Кабачок — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 315 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — ½ шт
  • Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.

Начинка

  • Кабачок — 1 шт
  • Сыр творожный — 140 г
  • Огурец — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2148 ккал белки
68.7 г жиры
74.2 г углеводы
296.5 г Порции ккал
268.5 ккал белки
8.6 г жиры
9.3 г углеводы
37.1 г 100 г блюда ккал
122.7 ккал белки
3.9 г жиры
4.2 г углеводы
16.9 г

Рецепты к пикнику

Бургер "Кабачковый фреш" Сырное печенье с вялеными томатами

Бургер "Кабачковый фреш" Калитки с рисом и сыром

Бургер "Кабачковый фреш"

Рецепт «Бургер "Кабачковый фреш"»:

Бургер "Кабачковый фреш"

Готовим булочки.
Кабачок натереть на крупной терке, выложить на сито, присыпать солью и дать постоять 15 минут. Отжать лишний сок.
Смешать дрожжи с сахаром, добавить 50 мл. теплой воды. Дать постоять в тепле 10-15 минут.
В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Затем ввести активированные дрожжи, оставшуюся воду, кабачки и масло. Замесить однородное тесто. Отправить миску с тестом в тепло на 45-60 минут.

Бургер "Кабачковый фреш"

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в колобок и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить на вторую расстойку на 45 минут.

Бургер "Кабачковый фреш"

Расстояшиеся булочки смазать взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 200*С приблизительно на 20 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.

Бургер "Кабачковый фреш"

Готовим начинку. Дома подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.

Бургер "Кабачковый фреш"

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло и специи. Кабачок нарезать на шайбы, залить маринадом, перемешать и дать постоять 15 минут.

Бургер "Кабачковый фреш"

Пожарить на гриле кабачки и подсушить булочки.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.

Бургер "Кабачковый фреш"

Собрать бургеры.
Булочки смазать творожным сыром.

Бургер "Кабачковый фреш"

На нижнюю булочку положить лист салата, затем жареные кабачки и огурцы, далее еще лист салата и накрыть верхней булочкой.
Скрепить бургер шпажкой.

Бургер "Кабачковый фреш"

Можно дегустировать. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий