Боллы терияки

Боллы терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г твердого тофу
  • 200 мл соуса терияки
  • 400 г консервированного нута
  • 40 г цельнозерновой муки
  • 20 г шпината
  • 2–3 см имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • кунжут для подачи
  • вареный рис для подачи
  • свежая зелень для подачи
  • соевый соус для подачи

Боллы терияки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, очистите и измельчите чеснок, лук и шпинат мелко нарежьте. Погружным блендером измельчите нут в пюре. Шаг 2 Натрите на терке тофу и соедините с нутом. Добавьте муку, соевый соус, имбирь, чеснок, лук и шпинат. Тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте шарики размером с мяч для пинг-понга. Шаг 3 Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом и выложите шарики. Аккуратно встряхивая сковороду, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Влейте соус терияки, уменьшите нагрев и готовьте, переворачивая шарики, 5 мин. Шаг 4 Посыпьте боллы кунжутом и зеленью. Подавайте с рисом и соевым соусом.

Боллы терияки

Кстати

На 100 г: белки 5,64 г (7,05% суточной нормы)

• жиры 4,39 г (4,88%)

• углеводы 19,12 г (11,38%)

• пищевые волокна 2,53 г (8,43%)

• ккал 138,06 (7,67%)

• НЖК 0,54 г (2,7%)

• натрий 632,111 мг (43,59%)

• общий сахар 3,2 г (6,4%)

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий