Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Фото готового блюда

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления паровых вьетнамских булочек Бань Бао — перед вами.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, заранее распустившиеся в воде дрожжи, 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. муки от общего объема. Перемешайте ингредиенты, накройте миску чистым полотенцем и оставьте для подъема на 15-30 минут, в зависимости от активности дрожжей.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Когда опара начнет пузыриться, немного увеличится в объеме, можно ее использовать для приготовления теста.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Просейте муку в другую глубокую миску и добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте опару.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Сначала ложкой перемешайте опару с мукой.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Затем руками замесите тесто, в конце замеса влейте растительное масло и еще раз тщательно замесите. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре для подъема.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Примерно полтора часа спустя тесто хорошо поднялось, теперь с ним можно работать.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Разделите тесто на равные небольшие кусочки.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку, в центр положите примерно чайную ложку сладкой пасты.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Затем приподнимите тесто вверх над начинкой и начните собирать складочками по принципу хинкали.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Придайте булочке округлую форму и плотно защипните тесто вверху.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Приготовьте булочки из всего теста. Под каждую бань бао положите пекарскую бумагу.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Налейте в кастрюлю теплую воду, поставьте решетку и положите на нее бань бао на пергаменте. Обязательно кладите булочки на некотором расстоянии. Во время приготовления они увеличатся в объеме. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

После закипания воды сделайте огонь умеренным и готовьте бань бао в течение 20-25 минут. Во время готовки кастрюлю не открывайте. Если в крышке есть маленькое отверстие для выхода пара — заделайте его кусочком теста.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Приготовьте так все вьетнамские булочки с начинкой.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Подавайте бань бао к столу. Они одинаково вкусны как теплыми, так и остывшими.

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Очень мягкое и нежное тесто, в меру сладкая начинка — все, как я люблю) Приятного аппетита!

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Похожие подборки и рецепты ...

Дрожжевые булочки

Подборка рецептов

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)Булочки с черносливом (из дрожжевого теста)Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)Булочки с малиной (из дрожжевого теста)Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)Цельнозерновые булочкиБань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)Булочки на молоке

Подборка рецептов

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)Булочки с укропомБань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллойБань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)Булочка «Свердловская»Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)Сдобные булочки с творогом и маком Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления вьетнамских булочек бань бао на пару можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий