Шпинатный лаваш

Фото готового блюда

Шпинатный лаваш

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.

Шпинатный лаваш

Бланшировать лаваш 3 минуты.

Шпинатный лаваш

Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до общего объема 200 мл.

Шпинатный лаваш

Добавить масло.

Шпинатный лаваш

Добавить муку и соль.

Шпинатный лаваш

Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.

Может понадобиться чуть больше муки.

Шпинатный лаваш

Дать тесту немного отдохнуть и разделить на 6 частей.

Шпинатный лаваш

Тонко раскатать.

Шпинатный лаваш

Жарить тонкий зеленый лаваш с обеих сторон по минуте-две, до лёгкого подрумянивания.

Сразу выкладывать лаваши на полотенце и прикрывать их.

Шпинатный лаваш

Вот такой красивый и гибкий шпинатный лаваш получился.

Шпинатный лаваш

Приятного аппетита.

Шпинатный лаваш

Шпинатный лаваш

Шпинатный лаваш

Похожие подборки и рецепты ...

Лепёшки на воде на сковороде

Подборка рецептов

Шпинатный лавашИндийские лепешки «Пури»Шпинатный лавашЛепешки из кукурузной крупы (каши) на сковородеШпинатный лавашТурецкие слоеные лепешки (на сковороде)Шпинатный лавашПостные лепешки на дрожжах на сковородеЛепешки без начинки

Подборка рецептов

Шпинатный лавашЛепешки из заварного теста в духовкеШпинатный лавашАзербайджанский чурекШпинатный лавашЛепешка с красной рыбой и творожным сыромШпинатный лавашЛепешки «Финские»Лепешки на воде

Подборка рецептов

Шпинатный лавашИндийские лепешки «Пури»Шпинатный лавашПостный лавашШпинатный лавашКаттама по-киргизскиШпинатный лавашПостные лепешки с луком (на воде)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий