Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Бланшировать лаваш 3 минуты.
Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до общего объема 200 мл.
Добавить масло.
Добавить муку и соль.
Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Может понадобиться чуть больше муки.
Дать тесту немного отдохнуть и разделить на 6 частей.
Тонко раскатать.
Жарить тонкий зеленый лаваш с обеих сторон по минуте-две, до лёгкого подрумянивания.
Сразу выкладывать лаваши на полотенце и прикрывать их.
Вот такой красивый и гибкий шпинатный лаваш получился.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Лепёшки на воде на сковороде
Подборка рецептов
Индийские лепешки «Пури»
Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде
Турецкие слоеные лепешки (на сковороде)
Постные лепешки на дрожжах на сковородеЛепешки без начинки
Подборка рецептов
Лепешки из заварного теста в духовке
Азербайджанский чурек
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Лепешки «Финские»Лепешки на воде
Подборка рецептов
Индийские лепешки «Пури»
Постный лаваш
Каттама по-киргизски
Постные лепешки с луком (на воде)
Источник: iamcook.ru