Скумбрия в горячем маринаде, с грибами, получается очень ароматной и вкусной. Ваших усилий понадобится минимум, а результат — просто супер. Рыбка получается нежной, сочной, с ароматными грибочками и луком.
Продукты (на 4 порции) Скумбрия свежемороженная – 950 г (2 шт.) Шампиньоны – 200-250 г Лук репчатый – 400 г Лимон – ½ шт. Уксус 9 % — 100 мл Масло растительное – 60 мл Соль – 3 ч. ложки Сахар – 3 ч. ложки Лавровые листы – 2 шт. Перец чёрный горошком – 10 шт. Перец душистый горошком – 5 шт. Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептСкумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком

Подготавливаем продукты.

Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы. Тщательно промываем рыбу внутри и снаружи.
Нарезаем рыбу кусочками толщиной 2-3 см.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Грибы промываем, нарезаем четвертинками или пополам.

В сотейник наливаем 750 мл воды, вливаем масло, всыпаем соль и сахар, добавляем лавровые листики и два вида перца горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус.

Пока маринад закипает, в кастрюлю выкладываем половину лука.

Сверху выкладываем кусочки рыбы.

Затем добавляем грибы.

Повторяем слой лука.

Заливаем кипящим маринадом и ставим кастрюлю на нагрев. Варим содержимое 3 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 12 часов.

Скумбрия в горячем маринаде, с грибами, готова.

Выкладываем маринованную скумбрию на тарелку вместе с грибами и луком, украшаем дольками лимона и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

