Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

Румяные, аппетитные и очень вкусные получились пирожки-рожки. Начинка с сыром, луком, яйцом и грудинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром»:

Тесто

  • Вода — 150 мл
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (250 г в тесто+70 г на подпыл) — 320 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Масло сливочное (мягкое+10 г холодное) — 30 г
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Картофель (отваренный в шкурке) — 2 шт
  • Грудинка (копчено-вареная, нарезка) — 150 г
  • Яйцо куриное (отваренное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа ("итальянские травы") — 1 ч. л.
  • Тмин (по желанию) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2936.3 ккал белки
87 г жиры
131.4 г углеводы
321 г Порции ккал
244.7 ккал белки
7.3 г жиры
11 г углеводы
26.8 г 100 г блюда ккал
211.2 ккал белки
6.3 г жиры
9.5 г углеводы
23.1 г

Рецепты к пикнику

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром Тарт с белым луком

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром Сырные вафли с пикантным соусом

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

Рецепт «Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром»:

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

1. Приготовим опару. Просеиваем 250 грамм муки, остальную 70 гр на подпыл. В теплой воде, растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 3 ст. л. муки (от 250 гр) и перемешиваем. Накрываем опару и ставим миску в сторону до появления пенной шапочки, минут на 20-30.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

2. Приготовим тесто. В опару кладем сметану и соль, перемешиваем.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

3. Просеиваем оставшуюся от 250 грамм муку. Замешиваем тесто.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

4. Округляем, накрываем и оставляем минут на 10.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

5. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, 45*45 см.
Смазываем пласт мягким сливочным маслом.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

6. Складываем тесто в 3 слоя,...

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

7... получаем прямоугольник. Затем складываем тесто еще раз в 3 слоя и немного округляем.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

8. Смазываем тесто и миску растительным маслом. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

9. Приготовим начинку. Трем на крупной терке: сыр, отваренные и очищенные картофель и яйца.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

10. Нарезаем кубиками очищенный лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем картофель, сливочное масло и приправу для овощей, солим и перчим. Обжариваем минуты 2-3. Снимаем сковороду с огня, минуты 3 охлаждаем и добавляем сыр, перемешиваем.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

11. Тесто обминаем и на подпыленной мукой столешнице, раскатываем в небольшой прямоугольник, затем скатываем в рулет.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

12. Делим рулет на 12 частей и округляем.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

13. Пластины грудинки делим на 12 частей.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

14. Раскатываем шарики теста в круглую лепешку, Ф=17 см, смазываем половинку лепешки взбитым яйцом (там где грудинка) и кладем кусочек грудинки.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

15. Складываем лепешку пополам и переворачиваем.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

16. Смазываем яйцом и кладем картофельную начинку.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

17. Сворачиваем половинку лепешки рожком. Посыпаем начинку тмином или черным кунжутом. Я посыпала, еще сухой зеленью: укропом, петрушкой и чесноком.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

18. Выкладываем рожки на застеленный и смазанный холодным сливочным маслом противень. Смазываем рожки молоком. Накрываем заготовки вначале прозрачным пакетом и легким полотенцем, оставляем в тепле минут на 20-30 или до увеличения в 2 раза.

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

19. Смазываем рожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40.

Приятного аппетита!

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

povarenok.ru



Добавить комментарий