Блины с припеком и сыром с дымком

Блины с припеком и сыром с дымком

Вроде бы простой рецепт блинчиков с припеком, но если погрилить такие блинчики на углях, они преобретают совершенно иной вкус и аромат! Очень советую 😉 Удобно и вкусно взять с собой на отдых на природе и пожарить, дети так же будут в восторге!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Блины с припеком и сыром с дымком»:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.

Начинка:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр полутвердый (ТМ Хохланд Грюнландер) — 150 г
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2183.3 ккал белки
103.8 г жиры
133 г углеводы
146.5 г 100 г блюда ккал
179 ккал белки
8.5 г жиры
10.9 г углеводы
12 г

Рецепты к пикнику

Блины с припеком и сыром с дымком Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

Блины с припеком и сыром с дымком Закрытая пицца на палочке

Блины с припеком и сыром с дымком

Рецепт «Блины с припеком и сыром с дымком»:

Блины с припеком и сыром с дымком

Для теста взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
Добавить молоко и муку, взбить.
Добавить крутой кипяток, перемешать.

Блины с припеком и сыром с дымком

Сыр натереть на крупной терке.

Блины с припеком и сыром с дымком

Лук порезать тонкими полукольцами, ветчину — тонкими полосками, зелень — порубить.

Блины с припеком и сыром с дымком

Блинную сковороду разогреть, разложить часть начинки (без сыра), влить тесто тонким слоем.

Блины с припеком и сыром с дымком

Пожарить с обеих сторон.

Блины с припеком и сыром с дымком

Блин положить на поверхность, половину блина присыпать тертым сыром.

Блины с припеком и сыром с дымком

Свернуть блин пополам.

Блины с припеком и сыром с дымком

Свернуть пополам еще раз.

Блины с припеком и сыром с дымком

Сформировать аналогичным образом все готовые блинчики.

Блины с припеком и сыром с дымком

На природе блинчики погрилить пару минут на углях с обеих сторон, напитав дымом и расплавив внутренний сыр.

Блины с припеком и сыром с дымком

Приятного аппетита!

Блины с припеком и сыром с дымком

Блины с припеком и сыром с дымком

Блины с припеком и сыром с дымком

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий