Пицца «Сливочный бортик»

Пицца "Сливочный бортик"

Чтобы устроить пикник, не обязательно выезжать за город с шашлыками… Можно в выходной день приготовить любимую пиццу и просто выйти в сквер. И уверяю вас, даже в городском парке или сквере с вкусной пиццей можно отлично провести время.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца "Сливочный бортик"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Вода — 450 мл
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 400 г
  • Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" Сливочный) — 300 г
  • Салями — 250 г
  • Помидоры черри — 350 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
6855 ккал белки
298.9 г жиры
410.5 г углеводы
506.7 г Порции ккал
685.5 ккал белки
29.9 г жиры
41.1 г углеводы
50.7 г 100 г блюда ккал
224 ккал белки
9.8 г жиры
13.4 г углеводы
16.6 г

Рецепты к пикнику

Пицца "Сливочный бортик" Слойки "Рыбные кральки"

Пицца "Сливочный бортик" Слойки с кабачком и сыром

Пицца "Сливочный бортик"

Рецепт «Пицца "Сливочный бортик"»:

Пицца "Сливочный бортик"

В первую очередь приготовим тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Пицца "Сливочный бортик"

В теплой (но не горячей воде) размешать дрожжи, сахар и 2-3 ст. л. муки из общего количества.
Смесь поставить в теплое место минут на 10, для активации дрожжей.

Пицца "Сливочный бортик"

В миску просеять муку, добавить соль и влить подошедшие дрожжи. Добавляя растительное масло, замесить тесто. Оно получается очень мягким и липким, но муку не добавляйте.

Пицца "Сливочный бортик"

Тесто округлить и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

Пицца "Сливочный бортик"

Пока подходит тесто, подготовим ингредиенты для начинки.
Плавленный сыр нарезать на длинные брусочки, шириной 1х1 см. Полутвердый сыр Грюнландер натереть на терке. Нарезать салями, грибы нарезать и обжарить с двух сторон. Репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с майонезом.

Пицца "Сливочный бортик"

Через час тесто хорошо подошло. Разделите его на равные три части.

Пицца "Сливочный бортик"

Одну часть раскатать в круг и по всему кругу, отступив от края 3 см, разложить нарезанные брусочки плавленного сливочного сыра. Края завернуть к центру.

Пицца "Сливочный бортик"

Смазать пиццу кетчупом (или любым соусом), сверху равномерно распределить нашинкованный лук смешанный с майонезом.
Разложить салями и обжаренные шампиньоны. По всей пицце распределить помидоры черри, присыпать натертым сыром Грюнландер и все поперчить.
Выпекать в разогретой до 190 * духовке 20-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку).

Наша пицца готова. Теперь можно отправляться на пикник.

Пицца "Сливочный бортик"

Уверяю, что такую пиццу, с нежным сливочно- сырным бортиком, съедят всю, не оставив ни кусочка.

Пицца "Сливочный бортик"

Источник: povarenok.ru