Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Аппетитный и сытный пирог, сочная, ароматная начинка с молодой капустой, сыром и вареной колбасой. Такой пирог отлично подойдет для перекуса, уютного семейного застолья или как дополнение к вкусному шашлыку на природе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. на подпыл) — 560 г
  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное (+0,5 ст.л. на смазку миски и теста) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут (по желанию) — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 150 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (вес порезанной) — 700 г
  • Колбаса (вареная или ветчина) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4553.5 ккал белки
158.9 г жиры
220.1 г углеводы
513.6 г Порции ккал
325.3 ккал белки
11.4 г жиры
15.7 г углеводы
36.7 г 100 г блюда ккал
188.2 ккал белки
6.6 г жиры
9.1 г углеводы
21.2 г

Рецепты к пикнику

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром Рулетики из цуккини с творожным сыром

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром Слойки с творожным сыром и песто

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Рецепт «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром»:

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

1. Приготовим опару. Муку (560 г) просеиваем.
Дрожжи (1 ч. л.) смешиваем с 3 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплую воду (60 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 30.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

2. Приготовим тесто. В опару добавляем теплое молоко (30 С), масло подсолнечное 1 ст. л. и соль, перемешиваем. Просеиваем в миску остальную муку и замешиваем тесто.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

3. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Подмешиваем оставшуюся муку и собираем тесто в ком. В середину теста кладем мягкое сливочное масло или растопленное и охлажденное. Льем на масло 1 ч. л. уксуса и вмешиваем масляную смесь в тесто.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

4. Тесто получается гладким, блестящим и не липнущим к рукам.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

5. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом, закрываем пленкой.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

6. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза на 1,5 часа.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

7. Основные продукты для начинки.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

8. Подготовим продукты. Трем на крупной терке сыр и колбасу. Лук, капусту и морковь нарезаем.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

9. На растительном масле обжариваем лук и морковь, минуты 3. Растапливаем сливочное масло и выливаем 100 мл воды.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

10. Добавляем к пассеровке капусту, солим, можно добавить приправу для овощей ("итальянские травы"). 10 минут обжариваем под крышкой и 10 без крышки до испарения жидкости.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

11. Перекладываем капусту в большую миску. Добавляем колбасу, сыр и 1 яичный белок, перемешиваем.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

12. Тесто обминаем, взвешиваем (у меня 980 г) и делим на 14 частей. Каждую часть теста округляем.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

13. Раскатываем каждый шарик теста в лепешку и кладем начинку.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

14. Закрываем начинку. На второй части лепешки, делаем небольшие надрезы.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

15. Формируем пирожок-булочку. Выкладываем пироги на застеленный противень или как у меня в формочку (не смазывала маслом).

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

16. Закрываем пленкой или полотенцем форму и оставляем в теплом месте, минут на 20-30 или до увеличения пирога в 2 раза.
У меня получилось 2 пирога и 4 булочки.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

17. Затем смазываем пироги взбитым желтком и посыпаем тмином или кунжутом.

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

18. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40 или до готовности. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

Приятного аппетита!

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий