Пышный французский омлет с сырным соусом

Очень пышный и нежный французский омлет буквально тает во рту, а сырный соус придает блюду особую пикантность. Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.

Продукты Для омлета: Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Масло сливочное — для смазывания сковороды * Для соуса: Сыр — 50 г Помидор — 1 шт. Укроп свежий — 1 пучок Чеснок — 1-2 зубчика Масло оливковое — 30 г Соль (по желанию) — по вкусу

Никто так и не доказал, что появилось раньше — курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное. Яйца же делятся на белки и желтки, и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды. Омлет – это вообще неисчерпаемая тема. Данный способ — это один из многих довольно простых рецептов. Пока еще не омлет «матушки Пуляр», но близко к тому.

Видео рецептПышный французский омлет с сырным соусом Пошаговый фото рецептПышный французский омлет с сырным соусом

Пышный французский омлет с сырным соусом

Подготовить для омлета яйца и соль.

Пышный французский омлет с сырным соусом

Если вы, как и я, хотите приготовить соус, то вам еще понадобится: один помидор, пучок укропа, 50 г сыра, 30 г оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока и, если необходимо, соль.

Пышный французский омлет с сырным соусом

Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.

Пышный французский омлет с сырным соусом

Соуса получится довольно много. Можно использовать его и для других блюд.

Пышный французский омлет с сырным соусом

Яйца разделить на белки и желтки.

Пышный французский омлет с сырным соусом

К белкам добавить соль и взбить их до пышной устойчивой массы.

Пышный французский омлет с сырным соусом

По одному добавлять желтки и продолжать избивать. Омлетная масса должна оставаться пышной.

Пышный французский омлет с сырным соусом

Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики. Включить минимальный нагрев.

Пышный французский омлет с сырным соусом

Выложить омлетную массу и разровнять. Подождать одну минуту.

Пышный французский омлет с сырным соусом

Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет 4-5 минут, не открывая крышку.
Открыть крышку и аккуратно провести лопаткой по периметру омлета. Если где-то омлет не отходит от стенок сковороды, добавить в этом месте немного сливочного масла. Если все отходит хорошо, выключить нагрев.

Пышный французский омлет с сырным соусом

Аккуратно выложить омлет на тарелку.

Пышный французский омлет с сырным соусом

Сложить вдвое.

Пышный французский омлет с сырным соусом

На этом все — пышный омлет готов. Подавать омлет с приготовленным сырным соусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий