ИНГРЕДИЕНТЫ
- японский чай «матча» в порошке – 1 ст. л. (можно заменить равным количеством чая «коккэйча», замоченным в 2 ст. л. воды)
- масло сливочное – 300 г
- яйцо – ½ большого яйца
- мука – 2,75 стакана
- сахар – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порошковый зеленый чай (матча) часто используют для приготовления сладостей в японском стиле. Удивите своих родных и друзей этим необычным печеньем ярко-зеленого цвета с экзотическим чуть горьковатым привкусом. 1. В большой миске взбейте масло и сахар до состояния пышной белой массы. Добавьте ½ взбитого яйца и хорошо взбейте тесто. Просейте муку вместе с матча и осторожно вмешайте эту смесь в тесто (если вы используете чай «кокэйча», то вмешайте размоченный чай в тесто вместе с яйцом). Закройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 30 минут для созревания. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. и нарежьте печенье любой формы. 3. Выпекайте печенье на противне покрытом пергаментом примерно 15 минут. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru