Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 500 г Шампиньоны свежие — 200 г или маринованные шампиньоны Лук репчатый средний — 1 шт. Мука (для панировки) — 150 г Майонез — 200 г Сырный соус — 100 г или сыр твердый — 50 г Растительное масло Соль Перец
Пошаговый фото рецептЛюбчики по-французски
Как приготовить любчики по-французски:
Куриное филе нарезать средними пластами, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Оставить мариноваться на 10 минут.
Шампиньоны промыть, нарезать и потушить на сковороде (с маринованными ничего делать не надо, если только нарезать).
Лук нарезать тонкими кольцами.
Смешать майонез с сырным соусом, или с тертым сыром.
Обмакнуть куриное филе в муке и обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.
Выложить курицу слоем на противень.
Сверху выложить шампиньоны, затем лук.
Залить все соусом.
Запекать любчики по-французски 15-20 минут при 200 градусах.