Очень нежное и вкусное творожное суфле, которое можно достаточно быстро приготовить на завтрак, с разными фруктами и ягодами. У меня сегодня творожное суфле с черешней.
Продукты (на 3 порции) Черешня — 200 г Творог — 250 г Сметана — 100 г Яйца — 2 шт. Крупа манная — 1,5 ст. ложки Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка Сахар — 40 г Соль — щепотка
Я очень люблю делать это творожное суфле именно летом, причем от начала лета и до осени можно делать его с разными фруктами, которые созревают в разное время. Например, сейчас, в июне, вовсю сезон черешни, поэтому используем эту ягоду. Позднее такой творожный десерт можно делать с нектаринами, абрикосами, сливами.
Это прекрасный вариант для завтрака, в котором есть и необходимые организму углеводы и полезные белки.
Пошаговый фото рецептТворожное суфле с черешней
Подготавливаем продукты для творожного суфле с ягодами.
Как приготовить творожное суфле с черешней:
Творог смешиваем со сметаной.
Затем добавляем крахмал, манную крупу, соль и сахар. Одну чайную ложку сахара оставляем, чтобы посыпать черешню.
Отделяем белки от желтков. Желтки можно немного взбить, после чего добавляем их в творожную массу.
Белки взбиваем миксером в пышную массу.
Добавляем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в формочки и помещаем их в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Пока суфле из творога выпекается, промываем ягоды черешни и очищаем их от косточек, разделяя каждую на половинки.
Вынимаем из духовки почти готовое творожное суфле и раскладываем сверху половинки черешен, присыпая оставшимся сахаром.
Помещаем опять в духовку и допекаем творожное суфле с черешней еще 10 минут.
Вот и все, суфле готово. Даем ему совсем немного остыть.
Творожное суфле с черешней подаем теплым. Такой вкусный и полезный завтрак понравится всем членам вашей семьи, включая детей.
Приятного аппетита!