Нежный и вкусный клафути с черешней — десерт французской кухни. Это среднее между нежным пирогом и запеканкой. Делается он очень просто. В сезон черешни обязательно попробуйте его, не пожалеете.
Продукты (на 2 порции) Черешня — 200 г Молоко — 90 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 30 г Сахар — 35 г Разрыхлитель — 1 г Ванильный сахар — 3 г Масло сливочное — 5 г (для смазывания формочек)
Пошаговый фото рецептКлафути с черешней
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клафути с черешней.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Черешню переберите, вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвостики, оставив ягоды целиком с косточками.
В миске соедините яйцо с сахаром.
Сюда же просейте через мелкое сито муку. В муку всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар.
Влейте молоко.
Перемешайте всё венчиком до однородной массы. Тесто должно получиться как на блины (консистенция жидкой сметаны).
Две формочки для выпечки размером 12×12 см и высотой 4 см смажьте сливочным маслом. Разделите ягоды на равные части и выложите в формочки.
Разлейте жидкое тесто по формочкам.
Поставьте клафути с черешней в горячую духовку запекаться при 180 градусах в течение 40 минут, до готовности.
Достаньте клафути из духовки и дайте им остыть.
Клафути с черешней готовы.
Приятного аппетита!