Готовим домашние вареники с картошкой, беконом и луком. Тесто для вареников замесим на воде, но благодаря добавлению масла и яйца оно будет эластичным и нежным. Картофельную начинку прекрасно дополнит бекон своей питательностью и ароматом. Заготовить варенички впрок в морозильнике или отварить сразу — решать вам.
Продукты (на 3 порции) Для теста: Мука – 450-500 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 2 ст. ложки Вода (тёплая) – 200 мл Соль – 1 ч. ложка * Для начинки: Картофель – 450 г Бекон копчёный – 200 г Лук репчатый – 120-150 г (2 шт.) Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептВареники с картошкой, беконом и луком
Подготовить все продукты по списку.
Картофель очистить и вымыть.
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 30-40 минут, до мягкости.
Когда картофель станет мягким, воду слить. Картофель размять в пюре и оставить остывать.
Тем временем приготовить тесто. Для этого в глубокую миску всыпать муку и соль, перемешать. Сделать в миске с мукой углубление, влить масло и разбить яйцо.
Перемешать аккуратно ложкой. После влить тёплую воду.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
В сковороде разогреть немного масла и выложить лук, обжаривать до румяности на небольшом огне 3-4 минуты.
Треть обжаренного лука переложить в отдельную миску (сохранить для подачи).
Остальной лук добавить в кастрюлю с картофельным пюре.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
Освободившуюся сковороду разогреть, выложить бекон и обжаривать 2-3 минуты на небольшом огне.
Бекон также переложить в картофельное пюре. По вкусу всыпать соль и молотый перец.
Начинку хорошо перемешать.
Тесто переложить на рабочую поверхность и разделить на 2 части (с каждой работать поочерёдно). Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать кружочки при помощи формы или стакана.
На каждый кружочек выложить немного картофельной начинки.
Сформировать вареник, закрыв начинку и соединив края теста (можно оформить фигурно). Аналогично поступить со всем тестом и начинкой.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить и опустить в неё вареники. После повторного кипения уменьшить огонь, аккуратно перемешать. Варить вареники с момента всплытия 3-4 минуты.
Переложить вареники в миску, посыпать жареным луком и перемешать.
Вареники с картошкой, беконом и луком готовы, можно подавать к столу. Это блюдо по-домашнему очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com