Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли – это вкуснейшие заварные пирожные. Попробуйте рецепт профитролей с ароматной клубникой.

Продукты Для теста: 150 г муки 125 г сливочного масла 4 яйца ¼ ч. л. соли 225 мл воды Для начинки: 400 г клубники (можно мороженную) 3 ст. л. сахара 2 ч. л. желатина

Источник рецепта: www.vkusnyblog.ru

Текст и фото: Mild (Татьяна Назарук)

Пошаговый фото рецептПрофитроли с клубничной начинкой

Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли с клубничной начинкой

Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Масло должно растаять, а смесь закипеть.

Профитроли с клубничной начинкой

Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать,
пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Профитроли с клубничной начинкой

Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца.
После каждого энергично размешиваем до однородности.

Профитроли с клубничной начинкой

При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли
на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать — осядут.

Профитроли с клубничной начинкой

Пока пекутся профитроли, готовим начинку.
Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания.
Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.
Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную
посуду и ставим на небольшой огонь.
Помешивая, нагреваем до растворения желатина.
Смесь не должна закипеть!
Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

Профитроли с клубничной начинкой

Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Профитроли с начинкой посыпаем сахарной пудрой.

russianfood.com



Добавить комментарий