Кабачки в сырной панировке с соусом — один из вкусных гарниров или закуска к шашлыкам. Готовятся они очень быстро. А если к кабачкам добавить соус — из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка.
Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты
Ингредиенты для «Кабачковые рулетики с соусом из авокадо»:
Для кабачковых рулетиков
- Кабачок (l=25 см) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Приправа (для овощей) — 0,5 ч. л.
- Соль
Для соуса
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Паприка сладкая — 0,5... ч. л.
- Сок лимонный (по вкусу)
- Соль
Для смазки кабачков
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1827.4 ккал белки
53.4 г жиры
125.3 г углеводы
119.9 г Порции ккал
203 ккал белки
5.9 г жиры
13.9 г углеводы
13.3 г 100 г блюда ккал
179.2 ккал белки
5.2 г жиры
12.3 г углеводы
11.8 г
Сырные вафли с пикантным соусом
Салат с тунцом на гриль булке
Рецепт «Кабачковые рулетики с соусом из авокадо»:
1. Кабачок порезать тонкими кружочками или тонкими полосками.
2. Бланшировать кружочки в кипящей и подсоленной воде до полуготовности, минуты 2-3.
3. Затем воду слить, кабачковые кружочки выложить в сито.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Подготовить три емкости: в одной мука с солью, перцем и приправой, вторая с яйцом и сыром (их нужно взболтать вилкой), и третья с панировочными сухарями.
6. Разложить кружочки.
7. Смазать яйцом с сыром.
8. И скрутить в рулет. Запанировать рулетики сначала в муке, далее окунуть в яйцо с сыром, и в конце обвалять в панировочных сухарях. Выложить кабачковые заготовки в тарелку и убрать в холодильник на 10 минут.
9. Кабачковые рулетики можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае, блюдо получится калорийным, если в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
10. Заготовки выложить на противень и смазать смесью из соевого соуса, бальзамика и оливкового масла. Если нет таких ингредиентов, сбрызните сверху растительным маслом.
Запекаем рулетики в разогретой до t 180 С духовке 20-25 минут.
11. Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. В чашу блендера кладем очищенный авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок. Можно добавить немного специй для аромата. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
12. Получились очень вкусные, внутри сочные, а сверху хрустящие кабачковые рулетики.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru