Несладкое горчично-сырное печенье

Этот простой рецепт горчично-сырного печенья — для любителей солёной хрустящей выпечки. Печенье получается мягким, с насыщенным сырным вкусом и горчичной остринкой, золотистое и с хрустящей оболочкой из горчичных семян. Такое печенье отлично оттенит пиво или сухое белое вино, подойдёт и просто вместо хлеба, а также для перекуса.

Продукты (на 5 порций) Масло сливочное (размягчённое) — 40 г Яйцо — 1 шт. Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) Сыр твёрдый — 60 г Горчица зернистая — 30 г Горчичный порошок — ½ ч. ложки Соль — 1 щепотка * Для обваливания печенья: Желток — 1 шт. Семена горчицы — 30 г

Пошаговый фото рецептНесладкое горчично-сырное печенье

Несладкое горчично-сырное печенье

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе до полного размягчения.
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу — он будет ощущаться в печенье.

Несладкое горчично-сырное печенье

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.

Несладкое горчично-сырное печенье

Добавьте размягчённое сливочное масло. Перемешайте лопаткой с сыром.

Несладкое горчично-сырное печенье

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Несладкое горчично-сырное печенье

Добавьте соль, горчичный порошок и зернистую горчицу. Перемешайте до равномерного распределения.

Несладкое горчично-сырное печенье

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку. После каждого добавления перемешивайте ложкой, чтобы вся масса стала влажной.

Несладкое горчично-сырное печенье

Когда тесто начнёт держать форму, продолжайте вымешивать руками, при необходимости подсыпая ещё муки. Тесто должно получиться мягким, поэтому не добавляйте слишком много муки.
Накройте тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно стало более плотным (можно в морозилку на 10-15 минут).

Несладкое горчично-сырное печенье

Достаньте тесто из холодильника, обомните. Скатайте колбаску диаметром 4-5 см.

Несладкое горчично-сырное печенье

Смажьте колбаску из теста слегка взболтанным желтком.

Несладкое горчично-сырное печенье

Обсыпьте заготовку семенами горчицы со всех сторон и заверните в плёнку или фольгу.
Зафиксируйте края плёнки и снова отправьте тесто в холодильник на 30 минут или в морозилку на 8-10 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Несладкое горчично-сырное печенье

Острым ножом разрежьте тесто на кружочки толщиной по 7-10 мм (у меня получилось 25 печенек).
На небольшом расстоянии друг от друга выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Несладкое горчично-сырное печенье

Затем отправьте противень в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (время зависит от мощности вашей духовки). Печенье должно подрумяниться.
Готовое печенье остудите.

Несладкое горчично-сырное печенье

Несладкое горчично-сырное печенье готово к подаче.

Несладкое горчично-сырное печенье

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий