Калитка — национальное карельское блюдо. Представляет из себя маленький открытый пирожок из ржаного пресного теста с различными начинками. В моём случае — рис и сыр с грибами. Очень нежная и невероятно вкусная начинка, сочная, с грибным послевкусием, никого не оставит равнодушным. Очень удобно брать на пикник или в дорогу. Сытно и очень вкусно.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Калитки с рисом и сыром»:
- Мука ржаная — 200 г
- Йогурт (можно заменить сметаной) — 170 г
- Рис (сухого) — 50 г
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Молоко — 160 мл
- Сыр плавленый (с грибами) — 200 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1479.8 ккал белки
74.4 г жиры
33.3 г углеводы
220.5 г Порции ккал
246.6 ккал белки
12.4 г жиры
5.6 г углеводы
36.8 г 100 г блюда ккал
115.6 ккал белки
5.8 г жиры
2.6 г углеводы
17.2 г
Сливочная бутербродная паста с луком
Куриные колбаски в сырном соусе
Рецепт «Калитки с рисом и сыром»:
Основные продукты, которые нам понадобятся для рецепта.
Рис заливаем на ночь кипятком. Утром сливаем, добавляем молоко, соль и варим кашу, густую. Молока здесь примерное количество, потому что каждый сорт риса по своему берёт жидкость. Лучше выпаривать и по немногу добавлять.
Муку смешать с йогуртом, добавить немного соли и замесить тесто. Тесто крутое, но месится легко, немного пристаёт к рукам.
Накрыть полотенцем и отставить на время, пока готовится начинка.
В горячую кашу добавить сыр и перемешать.
Тесто делим на шесть частей и раскатываем круглые, тонкие лепёшки.
В центр выкладываем столовую ложку с горкой начинки. И формируем калитки, защипывая края по кругу.
Отправляем калитки в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.
Достаем, убираем в контейнер и берём с собой на природу)))