Нежные и воздушные кексы с мятной ноткой готовятся абсолютно без сахара, меда или иных подсластителей. Сладость зависит от сорта морковки. Если вы на диете, то этот рецепт именно для вас. А сладкоежкам можно добавить домашний джем или варенье. Универсальные кексы для пикника. Попробуйте!
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Морковные кексы с мятой»:
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 100 г
- Морковь (110 г в очищенном виде) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 55 г
- Мука рисовая (из бурого риса) — 25 г
- Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Мята (только листья) — 3 веточ.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
732.3 ккал белки
34.3 г жиры
32.3 г углеводы
77.8 г Порции ккал
91.5 ккал белки
4.3 г жиры
4 г углеводы
9.7 г 100 г блюда ккал
187.8 ккал белки
8.8 г жиры
8.3 г углеводы
19.9 г
Мексиканские лепешки с сыром и грибами
Запеченный молодой картофель с легким соусом
Рецепт «Морковные кексы с мятой»:
Морковь очистить, нарезать кружочками, измельчить в чаше блендера.
Добавить яйца и творожный сыр (у меня ТМ Хохланд), измельчить.
Всыпать оба вида муки, крахмал, соль и разрыхлитель. Измельчить.
Добавить мелко нарезанные листики мяты, перемешать.
Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема.
Выпекать при 180*С около 30-35 минут до сухой палочки.
Подавать, присыпав по желанию сахарной пудрой.
Украсить мятой.
По желанию добавить джем или варенье.
Приятного аппетита!