Двойной кабачковый "удар". Кабачки добавлены в тесто для булочек и кабачки в начинке бургера. Булочки готовятся заранее дома, а начинку лучше приготовить на природе, на гриле.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Бургер "Кабачковый фреш"»:
Булочки
- Кабачок — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 315 г
- Дрожжи — 4 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — ½ шт
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Начинка
- Кабачок — 1 шт
- Сыр творожный — 140 г
- Огурец — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л.
- Перец черный — ½ ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2148 ккал белки
68.7 г жиры
74.2 г углеводы
296.5 г Порции ккал
268.5 ккал белки
8.6 г жиры
9.3 г углеводы
37.1 г 100 г блюда ккал
122.7 ккал белки
3.9 г жиры
4.2 г углеводы
16.9 г
Мясные котлеты с сыром
Лёгкий щавелевый суп
Рецепт «Бургер "Кабачковый фреш"»:
Готовим булочки.
Кабачок натереть на крупной терке, выложить на сито, присыпать солью и дать постоять 15 минут. Отжать лишний сок.
Смешать дрожжи с сахаром, добавить 50 мл. теплой воды. Дать постоять в тепле 10-15 минут.
В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Затем ввести активированные дрожжи, оставшуюся воду, кабачки и масло. Замесить однородное тесто. Отправить миску с тестом в тепло на 45-60 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в колобок и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить на вторую расстойку на 45 минут.
Расстояшиеся булочки смазать взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 200*С приблизительно на 20 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.
Готовим начинку. Дома подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло и специи. Кабачок нарезать на шайбы, залить маринадом, перемешать и дать постоять 15 минут.
Пожарить на гриле кабачки и подсушить булочки.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Собрать бургеры.
Булочки смазать творожным сыром.
На нижнюю булочку положить лист салата, затем жареные кабачки и огурцы, далее еще лист салата и накрыть верхней булочкой.
Скрепить бургер шпажкой.
Можно дегустировать. Приятного аппетита!