Сытные и вкусные вареники на все случаи жизни! Тесто на кипятке получается очень нежным. Такое тесто подходит как для варки в воде (важно не переварить, варится быстро), а также для варки на пару. Очень важно замесить плотное тесто, тогда во время варки оно будет хорошо держать форму. Из этого количества теста у меня получилось 70 вареников, небольших размеров. Угощайтесь!
+4 890
Состав / ингредиенты
5 Изменить состав Показать состав порций: Заварное тесто для вареников: (около 3 стаканов объемом 200мл) Мука — 360 гр" /> 360 Вода — 170 мл" /> 170 Сливочное масло — 40 гр" /> 40 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Начинка: Соль — по вкусу" /> по вкусу (у меня свиное сердце и легкое, но можно взять почти любые овощи или мясо, рыбу на ваш вкус) Мясные субпродукты — 600 гр" /> 600 Лук репчатый — 2 шт." /> 2 (для жарки лука) Растительное масло — 20 гр" /> 20 Перец острый молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 26% 9 г Жиры 23% 8 г Углеводы 51% 18 г 188 ккал ГИ: 11 / 0 / 89
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.
-
Шаг 3:
В чашу комбайна просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.
-
Шаг 4:
Если будете замешивать руками, то сначала перемешивайте все ложкой, как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
-
Шаг 5:
После комбайна вымешиаем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто отправляем в пакет или просто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.
-
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Для начинки я предварительно отварила мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое). Если вы не любит субпродукты, для начинки можете взять отварной картофель, тушенную капусту, творог, грибы, ягоды.
-
Шаг 7:
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Сердце и легкое измельчаем в мясорубке или комбайне, добавляем жаренный лук, соль и перец и все еще раз тщательно измельчаем.
-
Шаг 9:
Тесто делим на 3-4 части. Берем одну часть, выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность.
-
Шаг 10:
Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина около 1-2 мм) и с помощью бокала (или стакана) вырезаем кружки подходящего диаметра.
-
Шаг 11:
На кружок теста выкладываем начинку.
-
Шаг 12:
Залепляем края и формируем вареник.
-
Шаг 13:
Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности (вареники варятся быстро, буквально несколько минут и готово). Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.
-
Шаг 14:
Заправляем вареники жаренным луком или кусочном сливочного масла (я люблю с маслом). Подаем со сметаной. Приятного аппетита!