Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Мягенькие булочки-витушки из дрожжевого теста на сметане и молоке, с начинкой из шпината, куриного фарша, морковки и зелёного лука. Идеально на вкус, симпатично с виду — то, что нужно для перекуса или дополнения основного блюда.

Продукты Для теста: Сметана — 150 г Молоко — 75 мл Яйцо С1 — 1 шт. Мука — 380 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом Дрожжи сухие — 1 ч. ложка Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Масло растительное (для работы с тестом) — 1 ст. ложка * Для начинки: Фарш куриный — 250 г Шпинат — 50 г Яйцо С1 — 1 шт. Морковь — 50 г Лук зелёный — 30 г Соль — 1 щепотка Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептБулочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шпинат и лук промываем и обсушиваем. У шпината обрываем стебли.
Морковь очищаем и промываем.
Молоко немного подогреваем (до 40 градусов).

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

В молоко всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Дрожжи активировались и поднялись шапочкой.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Добавляем яйцо, соль и сметану. Перемешиваем.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Руки в процессе замеса смазываем растительным маслом.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Тесто вымешиваем примерно 7 минут, пока оно не станет мягким и не липнущим к рукам.
Вымешанное тесто накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Тем временем готовим начинку.
Шпинат и лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой тёрке.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Добавляем фарш и яйцо. Солим и перчим.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Перемешиваем. Начинка готова.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Через час тесто увеличилось вдвое.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Рабочую поверхность подпыляем мукой.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5 мм (у меня получился размером 30×40 см).

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Отступив около 3-х см с одного длинного края, выкладываем на тесто начинку и равномерно её распределяем.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

В направлении свободного края теста сворачиваем рулет, шов тщательно защипываем.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Разрезаем рулет на рулетики толщиной 3-4 см.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Срезами вниз раскладываем булочки на застеленном пергаментом противне на расстоянии друг от друга.
Накрываем и оставляем на 15-20 минут.
Тем временем включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Булочки подошли. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до зарумянивания.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей готовы.

Булочки-витушки со шпинатом, зелёным луком и курицей

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий