Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Готовим домашнюю колбаску из свиной корейки и сала. Для наполнения используем натуральную свиную оболочку. Набитые мясом и салом оболочки сначала отвариваем, и на этом этапе мы можем поместить их в морозилку, а непосредственно перед употреблением обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.

Продукты (на 10 порций) Свинина (мякоть) — 500 г Сало свиное — 400 г Вода ледяная — 150 мл Чеснок — 40 г (или по вкусу) Соль — 17 г Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу) Специи для колбасы — 1 ст. ложка (или по вкусу) Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецептДомашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Мясо и сало нарезаем мелкими кусочками.

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Соединяем мясо и сало в глубокой миске. Вливаем 150 мл очень холодной воды.

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Фарш солим и перчим.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс (или мелко рубим) и отправляем к фаршу. Добавляем любимые специи — я использую готовую смесь специй для домашней колбасы.

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Хорошо перемешиваем фарш до однородности.

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Свиные оболочки тщательно промываем, так как они продаются в засоленном виде.
Для набивки оболочек используем специальную насадку для колбасы к мясорубке. Если такой насадки нет, можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки с горлышком. Натягиваем череву на насадку (или горлышко бутылки), конец завязываем.

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Наполняем оболочку фаршем достаточно плотно.

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Край оболочки завязываем узлом. Обычной или кулинарной ниткой перевязываем колбасу ещё в нескольких местах, формируя колбаски нужного размера. Лучше сделать много небольших колбасок, чем одну большую. Таким образом, если во время термической обработки одна колбаска лопнет, другие останутся целыми и сочными.

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Колбасу выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем колбасу при медленном кипении воды под крышкой в течение 20-25 минут.

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Затем колбасу обсушиваем от влаги.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу до румяности с двух сторон, в течение 10-15 минут.

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Колбаска готова.
Подаём домашнюю колбасу как основное блюдо в горячем виде или как холодную мясную закуску.
Если употреблять её горячей, то колбаса может быть не слишком плотной, так как сало в горячем состоянии имеет более нежную текстуру, добавляя блюду сочности.

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

После охлаждения колбаска уплотнится и будет хорошо и ровно нарезаться.

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Получилось очень вкусно!
Готовьте на здоровье!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий