Голубцы из краснокочанной капусты

Привычные классические голубцы, но с краснокочанной капустой. Для начинки мясной фарш смешаем с рисом, жареным луком и пряностями. Соус приготовим на основе сливок и томатной пасты с морковно-луковой зажаркой. Чтобы цвет соуса не приобрёл оттенок капусты, будем тушить голубцы отдельно от соуса, а на финишном этапе соединим их вместе.

Продукты (на 4 порции) Капуста краснокочанная — 700 г Фарш мясной (свино-куриный) — 300 г Рис — 100 г Лук репчатый — 70 г Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки * Для соуса: Морковь — 70 г Лук репчатый — 80 г Сливки (жирностью 20 %) — 150 мл Томатная паста — 60 г Лавровый лист — 1-2 шт. Перец душистый горошком — 2 шт. Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептГолубцы из краснокочанной капусты

Голубцы из краснокочанной капусты

Подготовить продукты по списку.

Голубцы из краснокочанной капусты

Рис промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Переложить крупу в кастрюлю и залить 200 мл воды, варить 12-15 минут — до готовности.

Голубцы из краснокочанной капусты

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Голубцы из краснокочанной капусты

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать 5-7 минут на среднем огне.

Голубцы из краснокочанной капусты

Переложить готовый рис и лук в миску с фаршем. Всыпать паприку, соль и перец по вкусу.

Голубцы из краснокочанной капусты

Тщательно всё перемешать до однородности.

Голубцы из краснокочанной капусты

Краснокочанную капусту просто отварить в кастрюле 15-20 минут, а после разобрать на листы. С листов срезать утолщения.
На капустный лист выложить 1 столовую ложку приготовленной начинки.

Голубцы из краснокочанной капусты

После свернуть капустный лист рулетом, чтобы начинка из фарша была внутри.
Так сформировать все голубцы.

Голубцы из краснокочанной капусты

На дно кастрюли выложить остатки капусты, а уже на них уложить заготовки голубцов.
Залить в кастрюлю воду, на голубцы поставить небольшую тарелку и установить гнёт в виде банки.
Варить голубцы 45 минут, пока капуста не станет мягкой. При необходимости воду можно подлить.
(Предварительное отваривание голубцов нужно для того, чтобы при тушении с овощами в соусе они не приобрели синий цвет. Краснокочанная капуста сама по себе жёстче белокочанной, поэтому дополнительное тушение будет кстати.)

Голубцы из краснокочанной капусты

Пока голубцы варятся, очистить лук и морковь для соуса.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Голубцы из краснокочанной капусты

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук, морковь и обжаривать 4 минуты.

Голубцы из краснокочанной капусты

Влить в сковороду сливки.
Туда же выложить томатную пасту.

Голубцы из краснокочанной капусты

Влить следом 250 мл воды. Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый. Всыпать соль.

Голубцы из краснокочанной капусты

Тушить соус на слабом огне 15 минут.

Голубцы из краснокочанной капусты

Спустя время нужно слить воду из кастрюли с голубцами.

Голубцы из краснокочанной капусты

В кастрюлю выложить соус со сковороды и тушить голубцы ещё 10-15 минут.

Голубцы из краснокочанной капусты

Голубцы из красной капусты готовы. Подавать к столу голубцы в таком варианте можно самостоятельно, с любыми свежими овощами и гарнирами на ваш вкус. Также можно добавить сметану в качестве соуса.

Голубцы из краснокочанной капусты

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий