Шикарный и простой рулет из сельди со свежими овощами, авокадо, отварными яйцами и плавленым сыром привлекает своим вкусом и нарядностью. Благодаря майонезно-горчичному соусу с добавлением желатина, который смешивается с начинкой, рулет хорошо держит форму и аккуратно нарезается порционными кусочками. Готовится такая закуска недолго, а съедается очень шустро!
Продукты (на 5 порций) Сельдь слабосолёная — 1 шт. Перец болгарский сладкий — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лук репчатый — 80 г Авокадо — 0,5 шт. Лимон (сок) — ¼ шт. Яйцо — 1 шт. Сыр плавленый — 80 г Майонез — 3 ст. ложки Горчица — 1 ч. ложка Желатин — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулет из сельди с овощами, авокадо, яйцами и плавленым сыром
Подготовить продукты по списку.
Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания воды) и остудить в холодной воде.
У огурца срезать края с двух сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Выдавить из лимона 1 ст. ложку сока и сбрызнуть авокадо.
Выложить овощи и авокадо в миску.
Плавленый сыр натереть на средней тёрке.
Яйцо очистить и также натереть на средней тёрке.
Добавить сыр и яйца в миску с овощами.
Желатин всыпать в тарелку, залить 100 мл воды. Оставить желатин на 10 минут при комнатной температуре. Спустя время растопить желатин на водяной бане, не доводя до кипения.
Сельдь разделать на филе — удалить кожу, хребет и мелкие кости.
В миску переложить майонез и горчицу.
Добавить в майонез растопленный желатин.
Хорошо всё перемешать.
Соединить соус с начинкой. Добавить соль и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать.
Подготовить любую форму, выстелить её пищевой плёнкой и выложить на дно одно филе сельди.
На сельдь выложить начинку из овощей, яиц, сыра и авокадо.
Поверх уложить второе филе сельди.
Свернуть плотный рулет, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Спустя время рулет достать из плёнки и нарезать кусочками. Переложить рулетики на тарелку, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com