Овощной салат с молодым картофелем, редисом и помидорами можно обогатить селёдочкой. Такой рыбный салат получается хрустящим, свежим, сочным, с приятной кислинкой и остринкой. Лимонный сок и цедра делают рыбный запах деликатнее.
Продукты (на 4 порции) Картофель молодой мелкий — 300 г Помидоры черри — 250 г (10 шт.) Филе сельди солёной — 200 г Редис — 120 г (5 шт.) Укроп свежий — 5 г (1 веточка) Лук зелёный — 5 г (3 пера) * Для заправки: Йогурт натуральный без добавок — 100 мл Лимон — 1 шт. Горчица (соус) — ½ ч. ложки Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. ложка Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Соль — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с селёдкой, картошкой, редисом и помидорами
Подготавливаем продукты.
Сельдь и помидоры должны быть упругими.
Картофель очищаем, отвариваем до готовности (примерно 25 минут), достаём из отвара и оставляем остывать до комнатной температуры.
Редис нарезаем тонкими кружочками.
Помидоры разрезаем на четвертинки.
Зелёный лук нарезаем очень мелко.
Селёдку нарезаем небольшими кусочками.
Остывший картофель очищаем и нарезаем полукружочками.
С лимона снимаем цедру и отжимаем 1 ст. ложку сока.
Готовим заправку.
Для этого в небольшой миске соединяем йогурт, лимонный сок, цедру, растительное масло, горчицу, соль и перец. Интенсивно перемешиваем венчиком или вилкой.
В салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты: редис, помидоры, зелёный лук, селёдку и картофель. Заправляем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.
Укроп мелко рубим.
Перекладываем салат с картофелем, сельдью, редисом и помидорами в тарелку и посыпаем рубленым укропом.
Селёдочка делает салат не только аппетитной закуской, но и довольно сытным перекусом.
Источник: russianfood.com