Очень вкусный и быстрый завтрак для всей семьи – сладкие тосты с творогом и клубникой. Тосты получаются с хрустящей хлебной корочкой, нежной, ароматной творожной начинкой и сочными ягодами. Сладкоежки оценят.
Продукты (на 4 порции) Творог (жирностью 5 %) — 200 г Сметана (жирностью 20 %) — 50 г Клубника — 70 г Хлеб белый (тостовый или батон/багет) — 200 г (4 ломтика) Яйцо — 1 шт. Сахар — 30 г (по вкусу) Ванилин — 1 щепотка Сахарная пудра (для подачи) — 15 г
Если для приготовления этих тостов взять любую другую сладкую ягоду, то количество интересных рецептов увеличится. Например, можно взять чернику, голубику, ежевику.
Пошаговый фото рецептСладкие тосты с творогом и клубникой (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления подойдёт батон, тостовый хлеб или другой белый хлеб, багет.
Творог и сметана подойдут любой жирности.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Клубнику хорошо промойте. Выложите на бумажную салфетку и обсушите.
Творог разомните ложкой. Можно протереть через сито или пробить погружным блендером.
К творогу влейте яйцо. Перемешайте до однородности.
Добавьте сметану, перемешайте.
Всыпьте сахар и ванилин в творожную массу, перемешайте – начинка готова.
На центральной части хлебных ломтиков сделайте углубление, воспользовавшись небольшим стаканом, ложкой или руками – слегка продавите мякиш.
Перенесите хлебные кусочки на противень, застеленный пергаментом. Заполните углубления творожной начинкой.
Клубнику разрежьте на 4 части. Распределите в хаотичном порядке поверх творожного слоя, слегка вдавливая.
Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Сладкие тосты с творогом и клубникой готовы.
Выложите тосты на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.
Тосты хороши как в тёплом, так и холодном виде.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com