Это не привычные французские тосты из белого хлеба, а скорее сладкие кексы с орехами. Но идея остается — после выпечки они поливаются горячим молоком, что делает их мягкими и нежными.
Продукты Яйца — 4 шт. Масло сливочное — 100 г Орехи грецкие — 0,5 стакана Сахарная пудра — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Мука — 100 г Молоко (горячее) — 400 г
Видео рецептКексы с грецкими орехами (а-ля французские тосты) Пошаговый фото рецептКексы с грецкими орехами (а-ля французские тосты)
Как сделать кексы с грецкими орехами:
Отделить желтки от белков.
Белки взбить в крепкую пену.
К желткам добавить размягченное масло и сахарную пудру (отложить немного для украшения).
Смешать. Добавить орехи и сахар. Перемешать.
Добавить белки. Аккуратно перемешать.
Просеять и добавить муку. Перемешать.
Заполнить тестом формы.
Выпекать кексы с грецкими орехами 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Вынуть французские тосты-кексы из форм и полить горячим молоком.
Посыпать кексы с грецкими орехами сахарной пудрой. Расплавить пудру кулинарной газовой горелкой (по возможности).
Кексы с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!