Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром — отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 4 шт. Шампиньоны — 100 г Сыр — 200 г Подсолнечное масло Молоко Приправа (магги на второе — курица по-французски) Маринад для курицы: Майонез — 2 ст. л. Сок половинки лимона (можно уксус) Растительное масло — 2 ст. л. Соль Душистый перец Измельченный лавровый лист — 1 ч. л. Куркума — 0,5 ч. л.
1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.
6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.
Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.
На гарнир — рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.
Пошаговый фото рецептКуриные рулетики по-французски с грибами и сыром