Рецепт диетического куриного суфле для любителей правильного питания. Суфле получается очень нежным и воздушным. Вкрапления моркови и укропа придают суфле яркий внешний вид, а кабачок добавляет сочность.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 250 г Кабачки — 200 г Морковь — 100 г Яйца — 2 шт. Укроп свежий — 10 г Чеснок — 2 г (по вкусу) Масло растительное — 10 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСуфле из куриного филе с кабачком, морковью и укропом
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яйца промойте тёплой проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до устойчивой пены.
Кабачок промойте, натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте к кабачкам.
Куриное филе промойте и обсушите, обрежьте лишний жир. Нарежьте филе кубиками и добавьте к овощам.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Очистите чеснок.
Чеснок и укроп добавьте к остальным ингредиентам в миску.
Яйца разбейте в миску, посолите и поперчите.
Содержимое миски измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Добавьте взбитые белки.
Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не нарушить воздушность белков.
Формы для запекания смажьте растительным маслом, выложите в них кабачковую массу.
Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Суфле из куриного филе и кабачка готово.
Подавайте суфле к столу со сметаной, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!