Очень удобно вывезти с собой на природу уже готовое блюдо. В данном случае, это куриные голени в слоеном тесте. В качестве гарнира можно захватить и обжаренные грибы с луком.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Куриные голени в слоеном тесте с грибами»:
- Голень куриная — 4 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (лучше в виде рулета или 1 большого пласта) — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки грибов) — 2 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4735.7 ккал белки
241.6 г жиры
314.6 г углеводы
255.1 г Порции ккал
1183.9 ккал белки
60.4 г жиры
78.7 г углеводы
63.8 г 100 г блюда ккал
264.6 ккал белки
13.5 г жиры
17.6 г углеводы
14.3 г
Брускетта с тунцом, сыром и луком
Мясные гнезда с ореховой начинкой
Рецепт «Куриные голени в слоеном тесте с грибами»:
Куриные голени вымыть, обсушить. Натереть их солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Полить оливковым маслом. Перемешать, оставить на 30 минут.
В сковороде растопить топленое масло и обжарить в нем куриные голени со всех сторон до образования румяной корочки.
Переложить в тарелку. Закрыть фольгой и оставить до остывания.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала на электроломтерезке.
Обернуть каждую голень 2 ломтиками сыра.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Поаст теста нарезать длинными полосками шириной 3 см.
Каждую куриную голень с сыром обернуть длинной полоской слоеного теста, располагая витки полосок внахлест. Начинать надо с косточки, при этом тесто необходимо слегка растягивать.
Выложить на противень с бумагой для выпечки. Противень с голенями можно поставить в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масло между слоями теста опять охладилось. Тогда при выпечке изделие будет хорошо подниматься.
Смазать слегка взбитым желтком.
Запекать 15-20 минут при 180-200 С. Грибы и лук мелко нарезать.
Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле
Подать в качестве гарнира.
Источник: povarenok.ru