Аппетитный и сытный пирог, сочная, ароматная начинка с молодой капустой, сыром и вареной колбасой. Такой пирог отлично подойдет для перекуса, уютного семейного застолья или как дополнение к вкусному шашлыку на природе.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. на подпыл) — 560 г
- Молоко (теплое) — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Вода — 60 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное (+0,5 ст.л. на смазку миски и теста) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут (по желанию) — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa (вес порезанной) — 700 г
- Колбаса (вареная или ветчина) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Приправа — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4553.5 ккал белки
158.9 г жиры
220.1 г углеводы
513.6 г Порции ккал
325.3 ккал белки
11.4 г жиры
15.7 г углеводы
36.7 г 100 г блюда ккал
188.2 ккал белки
6.6 г жиры
9.1 г углеводы
21.2 г
Рулетики из цуккини с творожным сыром
Слойки с творожным сыром и песто
Рецепт «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром»:
1. Приготовим опару. Муку (560 г) просеиваем.
Дрожжи (1 ч. л.) смешиваем с 3 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплую воду (60 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 30.
2. Приготовим тесто. В опару добавляем теплое молоко (30 С), масло подсолнечное 1 ст. л. и соль, перемешиваем. Просеиваем в миску остальную муку и замешиваем тесто.
3. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Подмешиваем оставшуюся муку и собираем тесто в ком. В середину теста кладем мягкое сливочное масло или растопленное и охлажденное. Льем на масло 1 ч. л. уксуса и вмешиваем масляную смесь в тесто.
4. Тесто получается гладким, блестящим и не липнущим к рукам.
5. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом, закрываем пленкой.
6. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза на 1,5 часа.
7. Основные продукты для начинки.
8. Подготовим продукты. Трем на крупной терке сыр и колбасу. Лук, капусту и морковь нарезаем.
9. На растительном масле обжариваем лук и морковь, минуты 3. Растапливаем сливочное масло и выливаем 100 мл воды.
10. Добавляем к пассеровке капусту, солим, можно добавить приправу для овощей ("итальянские травы"). 10 минут обжариваем под крышкой и 10 без крышки до испарения жидкости.
11. Перекладываем капусту в большую миску. Добавляем колбасу, сыр и 1 яичный белок, перемешиваем.
12. Тесто обминаем, взвешиваем (у меня 980 г) и делим на 14 частей. Каждую часть теста округляем.
13. Раскатываем каждый шарик теста в лепешку и кладем начинку.
14. Закрываем начинку. На второй части лепешки, делаем небольшие надрезы.
15. Формируем пирожок-булочку. Выкладываем пироги на застеленный противень или как у меня в формочку (не смазывала маслом).
16. Закрываем пленкой или полотенцем форму и оставляем в теплом месте, минут на 20-30 или до увеличения пирога в 2 раза.
У меня получилось 2 пирога и 4 булочки.
17. Затем смазываем пироги взбитым желтком и посыпаем тмином или кунжутом.
18. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40 или до готовности. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru