ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г твердого тофу
- 200 мл соуса терияки
- 400 г консервированного нута
- 40 г цельнозерновой муки
- 20 г шпината
- 2–3 см имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 пера зеленого лука
- 2 ст. л. кунжутного масла
- кунжут для подачи
- вареный рис для подачи
- свежая зелень для подачи
- соевый соус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, очистите и измельчите чеснок, лук и шпинат мелко нарежьте. Погружным блендером измельчите нут в пюре. Шаг 2 Натрите на терке тофу и соедините с нутом. Добавьте муку, соевый соус, имбирь, чеснок, лук и шпинат. Тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте шарики размером с мяч для пинг-понга. Шаг 3 Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом и выложите шарики. Аккуратно встряхивая сковороду, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Влейте соус терияки, уменьшите нагрев и готовьте, переворачивая шарики, 5 мин. Шаг 4 Посыпьте боллы кунжутом и зеленью. Подавайте с рисом и соевым соусом.
Кстати
На 100 г: белки 5,64 г (7,05% суточной нормы)
• жиры 4,39 г (4,88%)
• углеводы 19,12 г (11,38%)
• пищевые волокна 2,53 г (8,43%)
• ккал 138,06 (7,67%)
• НЖК 0,54 г (2,7%)
• натрий 632,111 мг (43,59%)
• общий сахар 3,2 г (6,4%)
Источник: gastronom.ru