1
Сегодня у меня рецепт потрясающего десерта для выходного дня — японский пудинг с карамельным соусом. Лакомство готовится очень просто и достаточно быстро. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Этот японский пудинг стал для меня настоящим открытием, насколько он вкусный и нежный. Его можно запечь в духовке, как в данном рецепте, а можно просто поставить в сковороду с водой, которая заполнена на высоту 2/3 от высоты формочек, накрыть крышкой и приготовить. В любом случае это будет очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и балуйте себя и своих близких вкусными лакомствами!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Сахар — 240 Грамм (140 грамм — для приготовления карамели, 100 грамм — в пудинг)
- Вода — 50 Миллилитров (25 мл. — к сахару для приготовления карамели, 25 мл. — в карамель для приготовления соуса)
- Молоко — 2 Стакана (или питьевые 10% сливки)
- Яйцо — 2-3 Штук (2 крупных яйца или 3 мелких)
- Масло сливочное — 15 Грамм (для смазывания формочек)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Японский пудинг»
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте 140 грамм сахара в сотейник, добавьте 25 мл. воды, нагревайте на небольшом огне без помешивания до образования карамели.
Заранее подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом.
Снимите карамель с огня, влейте 25 мл. воды, делайте это с осторожностью, так как возможны горячие брызги, размешайте.
Влейте карамель в подготовленные формочки.
В миску вбейте яйца, взбейте их.
Нагрейте молоко до растворения сахара, но не до кипения, добавьте ванильный экстракт.
Влейте горячее молоко с сахаром к взбитым яйцам, добавляйте небольшими порциями при помешивании, чтобы не свернулись яйца.
Разлейте молочно-яичную смесь в подготовленные формочки, при необходимости процедите.
Накройте формочки кусочком фольги. Поставьте их в емкость с водой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
Готовность пудинга определяйте по тому, как он "схватился". Он не должен быть жидким, но и полностью стабильным он станет после охлаждения. Если обозначенного времени не хватило, то его можно увеличить, это зависит от возможностей духовки.
Дайте десерту остыть, на это уйдет примерно 1 час, затем аккуратно тонким ножом отделите его от стенок и переверните вверх дном. Можно украсит десерт свежими ягодами.