Хлеб с кабачком (на дрожжах)

Фото готового блюда

Хлеб с кабачком (на дрожжах)

Пошаговый рецепт с фото

Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с кабачком на дрожжах. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Хлеб с кабачком (на дрожжах)

В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и 1 ст.л. муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Хлеб с кабачком (на дрожжах)

В чашу миксера просеять муку с солью, ввести опару, тертый кабачок, растительное масло и йогурт. Замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Хлеб с кабачком (на дрожжах)

После расстойки тесто еще раз вымесить, сформировать буханку и переложить ее в форму, накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 20 минут. Выпекать дрожжевой хлеб с кабачком в разогретой до 200°С духовке 20 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут.

Хлеб с кабачком (на дрожжах)

Готовый хлеб достать их формы и остудить на решетке. Приятного аппетита!

Хлеб с кабачком (на дрожжах)

Хлеб с кабачком (на дрожжах)

Похожие подборки и рецепты ...

Пшеничный хлеб в духовке на сухих дрожжах

Подборка рецептов

Хлеб с кабачком (на дрожжах)Заливной хлебХлеб с кабачком (на дрожжах)Пшеничный хлеб без замесаХлеб с кабачком (на дрожжах)СайкаХлеб с кабачком (на дрожжах)Ситный хлеб на ночной опареПшеничный хлеб

Подборка рецептов

Хлеб с кабачком (на дрожжах)Луковый хлеб в духовкеХлеб с кабачком (на дрожжах)Хоккайдо (японский молочный хлеб)Хлеб с кабачком (на дрожжах)Амарантовый хлебХлеб с кабачком (на дрожжах)Кулич-рулетХлеб на молоке

Подборка рецептов

Хлеб с кабачком (на дрожжах)Пасхальный кулич (классический)Хлеб с кабачком (на дрожжах)Французский батонХлеб с кабачком (на дрожжах)Пасхальные куличи на молокеХлеб с кабачком (на дрожжах)Картофельный хлеб в духовке

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий